크라이스트처치 해외이사 후기

벨라 1 349

안녕하세요. 올 여름에 크라이스트처치로 해외이사했어요.

처음에는 한국에서 물건을 다 처분할지 아니면 해외이사 의뢰할지 고민하다가 일단 견적만 받아보자는 생각으로 문의드렸습니다.

물론 해상운송업체 몇군데 견적의뢰했었는데 결국에는 직영으로 운영하는 뉴질랜드해운에 위탁를 하는지 다른 업체분들은 금액이랑 일정을 정확히 몰라 견적받는데 시일이 걸렸어요.

금액은 큰 차이는 아니더라도 뉴질해운보다 비싸긴 하더라구요. 그리고 타업체는 다른 직원분을 보내주신다는데 사장님이랑 통화하고 직접 동탄까지 오셔서 꼼꼼하게 봐주셨어요. 

포장하는 날 직원분들의 전문성을 보고 맡기길 잘했다는 생각이 들더라구요. 포장자재들도 상당한데 하나하나 꼼꼼하게 해주시고 특히 무거운 짐들은 이동중 파손우려가 있어서 특별이 신경쓰시더라구요. 

포장까지 끝나고 무조건 빨리 보낼 수 있다가 아니고 정해진 일정을 안내해주시고 중간에 항해상 지연이 되는 부분도 미리 알려주셨어요. 저는 이미 모니터링 하고 있었는데 더욱 신뢰가 되더라구요. 

생각 보다 짐이 많았는데 누락되는 거 없이 무사히 잘 도착했습니다. 게다가 현지통관비용 등 추가적인 비용을 최소한으로 지불하도록 신경써주셨어요.^^ 이건 어차피 업체에 지불하는 것이 아니라 뉴질랜드 당국에 지불하는 것이라 업체에서 굳이 신경쓰지 않아도 되는 부분인데 저는 어찌됐든 금액을 줄여야 하니 너무 감사했어요.

꼭 필요한 물건들은 현지에서 구입했는데 확실히 한국에서 사용하던 물건을 가져오니 정착이 한결 수월하네요. ^^

마지막으로 끝까지 잘 처리해주셔서 감사합니다^^

1 Comments
최고관리자 2023.12.04 11:39  
안녕하세요, 고객님
뉴질랜드해운 입니다.
치치 이사 후기 정말 감사드립니다 ^^
이사 과정이 조금 번거롭고 한번에 큰 돈이 나간다고 생각되어 많은 분들이 짐을 많이 줄여서 이사를 가시고는 하는데,
사실 그 곳에서 다시 같은 물건을 구매해야 하는 상황이 생긴다면 오히려 큰 돈으로 한국에서 가지고 계시던 것보다 못한 제품을 사야하는 경우가 많습니다.
운송 비용을 줄이는 것도 물론 중요하지만 짐을 정리하는 과정에서 정말 필요가 없는 물건인지 잘 분리하시는 과정이 매우 중요하다고 생각됩니다.
그리고 그런 화주분들 마음을 알고 있기 때문에, 가급적이면 세금도 줄일 수 있을 만큼 줄여드리기 위해 한 건 한 건 통관할 때 신경을 쓰고 진행하고 있습니다.
그 마음을 알아주시면 저희야말로 감사한 마음이 들더라구요 ^^
이사 끝까지 잘 마무리되었다니 정말 다행입니다. 언제나 건강하세요. 감사합니다!
  • 한국본사 | 상호명 (주)뉴질랜드해운 | 대표 이우엽
    TEL +82-2-732-0641 | E-mail nzic41@nzshipping.net
    사업자등록번호 101-81-79774
    뉴질랜드지사 | 상호명 New Zealand Shipping Co.Ltd
    TEL +64-9-280-1515 | E-mail nzic24@nzshipping.net